Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пересечь границу помешала задолженность

24 ноября 2021 08:34

Житель Валуйского района Белгородской области, временно ограниченный в праве выезда за пределы страны за долги, был остановлен на границе Российской Федерации и не смог её пересечь.
В Валуйском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по кредитным платежам в размере 338 тыс. руб.
Зная о необходимости исполнения решения суда, должник не предпринимал действий к погашению задолженности.
Судебный пристав-исполнитель применил комплекс мер принудительного характера: вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил более 23 тыс. рублей, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковские счетах, ограничил должника в выезде за пределы страны. Получив сведения из регистрирующих организаций, установлено, что у должника в собственности находится автотранспортное средство «Toyota Corolla». В отношении данного имущества судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий.
Незначительные суммы удерживались с расчетных счетов должника. Однако этого было не достаточно для погашения задолженности по исполнительному производству, а других мер по оплате должник не принимал.
Мерой, побудившей должника оплатить долг по кредиту стал запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
Не восприняв ситуацию всерьёз, должник решил выехать за границу. Однако на пункте пограничного контроля мужчина был остановлен, и ему разъяснили, что покинуть страну он не сможет до полной уплаты задолженности.
Уже на следующий день мужчина полностью рассчитался с задолженностью по кредиту в полном объеме.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что избежать неприятных ситуаций на границе поможет информационный ресурс ФССП России «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на официальном сайте Управления по адресу (www.r31.fssp.gov.ru). Получить сведения о задолженности также можно с помощью федеральной государственной информационной системы «Госуслуги» и мобильного приложения, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений набрав в поиске: «ФССП».

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 08:35

Версия для печати