Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Находящийся в розыске неплательщик алиментов привлечен к административной ответственности

24 ноября 2021 08:32

Белгородские судебные приставы разыскали должника по алиментам и принудительно доставили на судебное заседание, по результатам которого ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.
В отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере одной величины прожиточного минимума.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
Мужчина, свой родительский долг по содержанию 8-летнего сына не исполнял, добровольно алименты не перечислял, материально не помогал. В результате, образовалась задолженность в размере 556 тыс. руб.
Кроме того, должник фактически по адресу регистрации не проживал и его местонахождение было неизвестно. В связи с чем, сотрудники службы объявили его в розыск.
В ходе проведения разыскных мероприятий судебным приставом - исполнителем, осуществляющим розыск, местонахождение должника было установлено.
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили гражданина в отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району.
Судебный пристав составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и передал на рассмотрение в суд. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ.
Отметим, что после отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 08:33

Версия для печати