Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Белгородские судебные приставы совместно с представителями органов внутренних дел на транспорте провели профилактическое мероприятие «Должник»

23 ноября 2021 11:04

22 ноября, в аэропорту и железнодорожном вокзале г. Белгорода судебные приставы Белгородской области совместно с сотрудниками Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте провели профилактическое мероприятие «Должник».
В рамках совместного рейда сотрудниками линейного отдела полиции МВД России по Белгородской области проверялись документы, удостоверяющие личность граждан, а судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Белгородской области осуществлялись мероприятия по выявлению наличия задолженностей и ознакомлению граждан со способами их погашения.
Белгородцы изъявили желание узнать об имеющихся у них задолженностях и обращались к судебным приставам за разъяснениями о порядке применения, такой меры принудительного исполнения, как временное ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации и сроках снятия ограничения.
Также, посетителям аэропорта и железнодорожного вокзала вручались информационные брошюры «Важно знать!» об электронных сервисах ФССП России, в которых разъясняется как узнать и оплатить задолженности в режиме on-line, чтобы избежать неприятных ситуаций на границе.
Как выяснилось в ходе мероприятия, многие граждане пользуются электронными сервисами Федеральной службы судебных приставов на Едином портале государственных услуг. По словам граждан, это очень удобно, так как всегда можно проконтролировать свои долговые обязательства и избежать применения мер принудительного исполнения.
Стоит отметить, что проведение подобных профилактических мероприятий направлены на повышение правовой грамотности граждан, а также позволяют увеличить эффективность взыскания задолженностей.
Напомним, что в списки невыездных должников попадают граждане, которые в установленный для добровольного исполнения 5-дневный срок без уважительных причин не исполнили требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, о взыскании алиментов если сумма задолженности по таким исполнительным документам превышает 10 000 рублей, требования неимущественного характера, а также иные требования, если сумма задолженности составляет 30 000 рублей и более. Кроме этого, законом предусмотрено, что если должник по прошествии 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, не оплатил задолженность, то он может быть ограничен в выезде при наличии долга в 10 000 руб.
С начала года белгородскими судебными приставами было вынесено 142 382 постановления о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации, из них в рамках исполнительных производств о взыскании платежей на содержание несовершеннолетних детей вынесено 9 398 постановлений. Задолженность у таких граждан по различным категориям исполнительных производств составила 17 млрд рублей.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что проверить себя на предмет наличия или отсутствия задолженности можно на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Белгородской области (https://r31.fssp.gov.ru/) с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» (http://r31.fssp.gov.ru/iss/ip). Кроме этого, белгородцы могут оплатить задолженности на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) при получении государственных услуг, предоставляемых Федеральной службой судебных приставов. Для пользователей смартфонов доступно аналогичное мобильное приложение «ФССП».
C помощью данных сервисов можно не только узнать о наличии задолженности по исполнительному производству, но и оплатить ее электронно в режиме онлайн.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 11:09 / 23 ноября 2021 11:10

Версия для печати