Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водитель, совершивший ДТП, возместил моральный вред пострадавшему

08 октября 2021 08:22

Белгородские судебные приставы взыскали 200 тысяч рублей за совершение ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью.
31-летний житель г.Белгород, управляя автомобилем, перевозил пассажира непристегнутого ремнем безопасности. Во время движения, обнаружив опасность (стоявшие на полосе движения автобусы), водитель транспортного средства своевременно не снизил скорость своего движения, не предпринял мер к торможению, чем чем нарушил правила дорожного движения и создал опасность участникам дорожного движения, в том числе и пассажиру своего автомобиля, совершив наезд на стоящие автобусы. В результате дорожно-транспортного происшествия непристегнутому пассажиру были причинены телесные повреждения.
Виновник дорожно-транспортного происшествия был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ и наказан лишением свободы сроком на год. Суд в рамках уголовного дела оценил вред здоровью пострадавшего пассажира в размере 200 тысяч рублей.
Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил должника о последствиях несвоевременной оплаты задолженности. Однако в установленный законом срок долг не был оплачен.
В связи с чем, судебный пристав-исполнитель применил комплекс мер принудительного характера: вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 14 тыс. рублей, обратил взыскание на денежные средства, находящихся на банковских счетах, в том числе на денежные средства в валюте при исчислении долга в руб., ограничил должника в выезде за пределы страны. В отношении транспортного средства должника «ВАЗ 2105» было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.
Данные меры оказали должное воздействие на виновника дорожно-транспортного происшествия. Должник выплатил денежные средства пострадавшему.
Моральный вред взыскан в полном объеме, исполнительский сбор оплачен, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 08:23

Версия для печати