Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы выехать за границу на соревнования, виновнику ДТП пришлось рассчитаться с долгом

20 июля 2021 09:27

Чтобы выехать в Бельгию на соревнования, виновнику дорожно-транспортного происшествия пришлось оплатить сумму выплаченного страхового возмещения в пользу страховой компании.
Житель Белгородской области столкнулась с автомобилем, причинив ему различные механические повреждения. Поскольку на момент ДТП автомобиль виновника аварии не был застрахован, а добровольно оплачивать ремонт машины он отказался, страховая компания пострадавшего, оплатила компенсацию материального ущерба за повреждения автомобиля.
Так, страховая компания обратилась в суд, который удовлетворил ее требования, обязав гражданина выплатить ущерб в порядке регресса в размере более 339 тыс. рублей.
На исполнение в Борисовское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступил соответствующий исполнительный документ о взыскании суммы выплаченного страхового возмещения.
Судебный пристав-исполнитель уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства. В установленный добровольный срок решение суда он не исполнил. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 23 тысяч рублей.
Сотрудник органа принудительного исполнения принял в отношении должника комплекс мер принудительного характера: вынес постановление об ограничении на выезд за пределы РФ и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его счетах в банках. Кроме этого, в отношении его автомобиля марки «Toyota Land Cruiser Prado», вынесен запрет на регистрационные действия.
Однако, заставило должника исполнить решение суда, вынесенное в отношении него ограничение в праве выезда из страны. Выяснилось, что должник - спортсмен, и ему предстоит участие в соревнованиях за границей, в Бельгии. Узнав, что стал «невыездной», мужчина в кратчайшие сроки погасил задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2021 09:28

Версия для печати