Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от уплаты алиментов в отношении должника возбуждено уголовное дело

10 июня 2021 08:38

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, уклоняющегося от уплаты алиментов.
По решению суда мужчина должен выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери ежемесячно алименты в размере величины прожиточного минимума, установленного для детей в Белгородской области. Но родительские обязанности отец не выполнял, материально дочери не помогал. Образовалась задолженность по алиментам в размере 261 тысяч рублей.
Судебные приставы применили меры принудительного исполнения. Должника ограничили в выезде за пределы страны, на его банковские счета обращено взыскание. Кроме этого, вынесено постановление о временном ограничении права управления транспортным средством.
Однако, данные меры не подействовали на родителя, мужчина никаких меры по уплате задолженности не предпринял, игнорировал предупреждения о привлечении его к административной и уголовной ответственности, в дальнейшем начал скрываться от судебных приставов, его место нахождение стало неизвестно, в связи с чем, его объявили в розыск. В ходе исполнительно - разыскных мероприятий местонахождение должника было установлено. Сотрудники органа принудительного исполнения принудительно доставили должника в подразделение судебных приставов и составили в отношении него протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). За неуплату алиментов свыше двух месяцев, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.
Мужчина к отбытию наказания и к выплате задолженности не приступил.
В связи с чем, по факту уклонения от уплаты алиментов в отношении должника возбуждено уголовное дело.
В скором времени безответственный отец предстанет перед судом. Согласно ст. 157 УК РФ наказание за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей определяется исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июня 2021 08:39

Версия для печати