Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Со Старооскольской организации взыскан многомиллионный долг

09 июня 2021 08:35

Старооскольские судебные приставы взыскали многомиллионный долг, после того, как предупредили руководство организации об уголовной ответственности.
Исполнительный документ о взыскании с ООО «Белгород-Металлинвест» задолженности в размере более 3 млн 629 тыс. рублей поступил на исполнение в Старооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.
Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор, а также за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Предупреждение об уголовной ответственности помогло взыскать многомиллионный долг.
Во избежание наступления мер принудительного исполнения руководство ООО «Белгород-Металлинвест» оплатило задолженность в добровольный срок.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что требования исполнительного документа должны быть исполнены в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления о возбуждении исполнительного производства.
Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от общей суммы взыскания, но не может быть ниже 1 000 рублей для должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя, и 10 000 рублей для должника - организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 рублей, с должника-организации - 50 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 08:36 / 09 июня 2021 08:37

Версия для печати