Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С промышленной компании взыскано 859 тыс. рублей неосновательного обогащения

07 июня 2021 08:50

Судебными приставами отделения судебных приставов по г.Белгороду исполнено решение Арбитражного суда Белгородской области о взыскании с юридического лица крупной денежной суммы за неосновательное обогащение. Долг был списан с расчетного счета должника принудительно.
Как следует из материалов дела, заказчик перечислил ООО ПК «Юго-Запад-Химпром» крупную денежную сумму, основанием перечисления денежных средств стала оплата по договору субподряда за строительные работы. Однако, какие-либо работы на полученную сумму промышленной компанией не были выполнены.
Претензию заказчика ООО ПК «Юго-Запад-Химпром» оставило без удовлетворения. Заказчик обратился в суд.
Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение удовлетворить исковое заявление заказчика и обязал взыскать с ООО ПК «Юго-Запад-Химпром» более 859 тыс. рублей за неосновательное обогащение.
В отделение судебных приставов по г. Белгороду УФССП России по Белгородской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с ООО ПК «Юго-Запад-Химпром» неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма задолженности составила более 859 тысяч рублей.
В добровольные сроки задолженность не была погашена, что явилось основанием для вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.
Руководство промышленной компании продолжило игнорировать исполнение требований исполнительного документа. Сотрудник органа принудительного исполнения произвел розыск расчетных счетов, с одного из которых впоследствии и были списаны денежные средства. Сумма исполнительского сбора также была погашена в полном объеме.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2021 08:53 / 07 июня 2021 09:35

Версия для печати