Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за присвоение денежных средств оплачен должником в полном объеме

07 июня 2021 08:48

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 400 тыс. рублей.
Приговором Ярославского гарнизонного военного суда, житель Валуйского района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Суд установил, что гражданин, имея устную договоренность со своей бабушкой о хранении денежных средств (с условием их последующего снятия со счета и возврата по первому требованию), реализуя преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, находящихся в его владении, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с использованием оказанного ему доверия, присвоил, отказавшись возвращать вверенные ему денежные средства, находящиеся на счете, открытом на его имя в банке, чем причинил значительный материальный ущерб пожилой женщине.
Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что неисполнение требований исполнительного документа в установленный добровольный срок, послужит основанием для обращения в суд о замене штрафа другим более суровым видом наказания.
Чтобы не усугублять своего положения, должник добровольно и в полном объеме оплатил уголовный штраф.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области рекомендует жителям региона, оплачивать имеющиеся задолженности своевременно, в установленный законом добровольный срок.
Информацию о наличии задолженности можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг в раздел «Судебная задолженность» (https://www.gosuslugi.ru), на официальном сайте Управления, при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» (www.r31.fssp.gov.ru), либо посредством бесплатного приложения для мобильных устройств «ФССП», которое можно скачать на телефон.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 июня 2021 08:50

Версия для печати