Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда за смерть человека

04 мая 2021 08:50

Белгородские судебные приставы взыскали с жителя Шебекинского района Белгородской области компенсацию морального вреда за смертельный наезд на человека.

Управляя автомобилем, мужчина совершил наезд на пешехода пересекавшего проезжую часть дороги. В результате наезда, пешеходу причинен тяжкий вред здоровью в дальнейшем повлекший смерть потерпевшего.

Брат погибшего обратился в суд за взысканием компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил исковые требования родственника погибшего и принял решение о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб..

Исполнительный документ о взыскании задолженности был предъявлен на исполнение в Шебекинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок задолженность не была оплачена.

Установив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

Кроме этого, согласно сведениям ГИБДД за гражданином зарегистрировано транспортное средство «Mazda 6». В отношении указанного транспортного средства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, а также вручено должнику требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста автомобиля.

Однако требования представителя закона были проигнорированы. В отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику повторное требование.

После чего, должник предоставил сотрудникам органа принудительного исполнения доступ к автомобилю. В результате, на «Mazda 6» был наложен арест.

После применения данных мер, виновник ДТП оплатил компенсацию морального вреда, а также исполнительский сбор, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере более 7 тыс. руб.

 

 

           Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 мая 2021 08:51 / 04 мая 2021 08:54

Версия для печати