Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам избежал сурового наказания, оплатив задолженность по алиментам

28 апреля 2021 08:38

Житель Борисовского района Белгородской области опасаясь уголовного наказания, выплатил задолженность по алиментам в размере 1 млн 148 тыс. руб.
На исполнении в Борисовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области находится исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментов в размере ¼ части всех видов заработка или иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Должник, свой родительский долг по содержанию несовершеннолетней дочери не исполнял, добровольно алименты не перечислял, материально не помогал, в связи с чем, образовалась задолженность по алиментам в размере 1 млн 148 тыс. рублей.
Никаких мер по погашению образовавшейся алиментной задолженности мужчина не предпринимал.
За невнимание к собственной дочери должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по решению суда он отработал 70 часов обязательных работ.
Данные меры не возымели действие. Отбыв назначенное наказание, к погашению долга мужчина так и не приступил.
Безответственное отношение родителя к своим обязанностям явилось основанием для составления судебным приставом рапорта о привлечении неплательщика к уголовной ответственности.
После проведения доследственной проверки, дознавателем отделения судебных приставов в отношении отца-должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
По окончании дознания, материалы данного уголовного дела в кратчайшие сроки расследованы и направлены для рассмотрения в Борисовский районный суд Белгородской области.
Стоит отметить, что санкция ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до одного года.
Осознав полноту ответственности и последствий привлечения к уголовной ответственности, отец-должник в полном объеме погасил задолженность по алиментам в пользу своей дочери.
В рамках рассмотрения уголовного дела, суд назначил должнику наказание в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. руб.
Мера уголовно-правового воздействия достигла своей цели. Задолженность по алиментам в размере 1 млн 148 тыс. руб оплачена в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 08:39

Версия для печати