Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С банковского счета компании списано более 2 млн 228 тысяч рублей долга

28 апреля 2021 08:32

Белгородские судебные приставы списали со счета транспортной компании многомиллионный долг, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа.
Между заказчиком - ООО «ЕВРОЛОГИСТИК» и Коммунальной службой заключен договор на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов из мест их накопления в места приема и размещения в границах территории оказания услуг.
Коммунальная служба оказала заказчику услуги по условиям договора, в свою очередь, заказчик, произвел оплату за оказание услуг частично. В результате, у ООО «ЕВРОЛОГИСТИК» перед коммунальной службой образовалась задолженность.
В связи с неисполнением обязательств по оплате оказанных услуг, коммунальная служба обратилась в арбитражный суд с иском. По результатам рассмотрения дела, суд удовлетворил требования искового заявления.
Исполнительный документ, выданный Арбитражным судом Белгородской области, о взыскании с ООО «ЕВРОЛОГИСТИК» 2 млн 228 тыс. рублей поступил на исполнение в Белгородское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.
Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор, а также за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Однако, в добровольный срок решение суда не исполнено.
Установив имущественное положение компании, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на расчетные счета, а также вынес запрет на регистрационные действия в отношении 15 единицы автотранспортных средств.
На расчетный счет компании поступила сумма, необходимая для погашения задолженности по исполнительному производству.
Денежные средства в пользу коммунальной службы, а также исполнительский сбор в общей сумме 2 млн 384 тыс. были списаны с банковского счета должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 08:38 / 28 апреля 2021 09:00

Версия для печати