Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток на раздумье

14 апреля 2021 09:11

10 суток административного ареста – такое наказание получил белгородец за неуплату средств на содержание своей 11-летней дочери.
В отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода.
Однако исполнять свои обязательства мужчина не желал, официально нигде не работал, на учете в Центре занятости населения не состоял, в результате образовалась задолженность более 187 тысяч рублей.
В связи с тем, что отец-должник в течении длительного времени не выплачивал алименты, судебными приставами был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который был передан для рассмотрения в суд.
В результате рассмотрения материалов административного дела, мужчина был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста.
Теперь, в распоряжении безответственного отца 10 суток для того, чтобы обдумать и изменить свое отношение к своей дочери и родительским обязательствам по выплате алиментов на ее содержание.
Если после отбытия наказания отец-должник не одумается и не начнет исполнять родительские обязанности, то ему может грозить уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 апреля 2021 09:12

Версия для печати