Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скрыться от долгов не удастся

08 апреля 2021 06:47

Белгородские судебные приставы разыскали скрывавшегося должника и призвали его к погашению задолженности по административным штрафам ГИБДД.
В отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Белгороду и Белгородскому району на принудительное исполнение поступило 124 административных штрафа ГИБДД на общую сумму 91 тыс. рублей.
Белгородец, разъезжая по дорогам области, систематически нарушал скоростной режим и получал штрафы от ГИБДД, которые оставлял без внимания. Должник игнорировал добровольную оплату штрафов, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 124 тыс. руб.
Для проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов было установлено, что за должником зарегистрировано ряд автотранспортных средств: «Audi Q5», «Volkswagen Golf», «ГАЗ 322132», топливозаправщик «МАЗ-5337 АЦ-9». Судебный пристав незамедлительно вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении зарегистрированного автотранспорта.
После этого, должник приступил к выплате имеющейся задолженности. В результате, должником была оплачена небольшая часть взыскиваемой с него суммы.
Однако, спустя время, мужчина перестал погашать задолженность, на связь с судебными приставами не выходил, намеренно скрывался от представителей власти и продолжал игнорировать требования исполнительного документа.
В связи с чем, судебный пристав-исполнитель объявил должника в исполнительный розыск.
В ходе проведенных исполнительных действий судебные приставы установили местонахождение должника, объявленного в розыск и принудительно доставили в отделение судебных приставов
Сотрудники органа принудительного исполнения провели разъяснительную беседу с нарушителем закона, предупредили его о возможных последствиях неисполнения своих долговых обязательств, в частности об установлении временного ограничения на пользование специальным правом и временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
В результате административные штрафы, в том числе исполнительский сбор в общей сумме 150 тыс. руб. незамедлительно были оплачены в полном объеме.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области рекомендует гражданам, оплачивать имеющиеся задолженности своевременно, в установленный законом добровольный срок.
Проверить себя и своих близких на наличие задолженности, а также оплатить ее, можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг в раздел «Судебная задолженность», на официальном сайте Управления (https://r31.fssp.gov.ru), при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», либо посредством бесплатного приложения для мобильных устройств «ФССП», которое можно скачать на телефон.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 апреля 2021 06:51

Версия для печати