Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест за неуплату алиментов

06 апреля 2021 08:45

Житель г.Белгород, привлеченный к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка, проведет 10 суток под арестом.
В отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по Белгородской области на исполнении находится производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
По решению суда мужчина должен выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына алименты в размере 0,73 величины прожиточного минимума, установленного в Белгородской области для детей. Однако, отец предпочел забыть о несовершеннолетнем ребенке. Официально нигде не работал, добровольно денежные средства на содержание сына не перечислял.
В результате образовалась задолженность более 226 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, мер к погашению задолженности должник так и не предпринял.
За уклонение от уплаты алиментов в отношении него сотрудник органа принудительного исполнения составил протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей).
Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.
Если безответственный отец не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 08:46 / 06 апреля 2021 09:03

Версия для печати