Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к приостановлению деятельности предприятия общественного питания

06 апреля 2021 08:44

Судебные приставы Белгородской области приостановили деятельность предприятия общественного питания в пгт. Чернянка за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
В ходе внеплановой выездной проверки деятельности предприятия общественного питания «StreeFood», принадлежащего индивидуальному предпринимателю, сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области были выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В нарушение санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в заведении общественного питания «StreeFood» не выполнялись противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, а именно: работниками и посетителями предприятия не соблюдались правила личной гигиены с использованием антисептиков, не соблюдалась социальная дистанции от 1,5 до 2 м (отсутствовали информационные надписи о соблюдении гражданами социального дистанцирования, на полу отсутствовала цветная разметка, обозначающая расстояние для соблюдения социального дистанцирования граждан), в течение рабочей смены осмотр (термометрия) работников с целью выявления потенциально больных острыми респираторными заболеваниями не проводился. Также не был организован дезинфекционный режим, не проводилась дезинфекция оборудования и инвентаря, не проводилось обеззараживание воздуха, не осуществлялось регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочего помещения и др.
В результате в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Чернянский районный суд Белгородской области признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ, и в качестве меры наказания назначил административное приостановление деятельности предприятия общественного питания «StreeFood» на 30 суток.
Поскольку решение подлежало немедленному исполнению, после поступления исполнительного документа в Чернянское районное отделение судебных приставов сотрудники службы незамедлительно осуществили выезд по адресу объекта общественного питания.
Сотрудники органа принудительного исполнения вручили предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства, составили акт о приостановлении деятельности и опечатали помещение на срок, установленный судом для устранения выявленных нарушений.
В течение установленного законом срока индивидуальный предприниматель обязан провести работы по устранению допущенных нарушений, так как речь идет о здоровье граждан.
На протяжении всего срока приостановления судебные приставы Чернянского районного отделения судебных приставов УФССП России по Белгородской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения об административном приостановлении деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 апреля 2021 08:45

Версия для печати