Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предприятие по производству кормов выплатило более 3 миллионов рублей неосновательного обогащения

02 марта 2021 08:39

Под контролем судебных приставов Белгородской области предприятие ЗАО «Русские протеины» выплатило более 3 млн 79 тыс. рублей долга за незаконное пользование чужими денежными средствами.
Между ОГБУ «Прохоровская станция по борьбе с болезнями животных» и ЗАО «Русские протеины» был заключен договор на оказание возмездных ветеринарных услуг, в том числе проведение лабораторных исследований готовой продукции.
С целью получения финансовой выгоды, ЗАО «Русские протеины» не проводило санитарно-гигиенические исследования корма животного происхождения.
В результате, ЗАО «Русские протеины» сэкономили денежные средства в размере 3 079 625,17 рублей, а ОГБУ «Прохоровская ветстанция» не получила доход в указанном размере.
Прокурор Прохоровского района Белгородской области обратился в суд с иском к ЗАО «Русские протеины».
Суд удовлетворил исковые требования и обязал взыскать с ЗАО «Русские протеины» денежные средства в счет неосновательного обогащения в размере 3 млн 79 тыс. 625 руб.
Так, в Прохоровское районное отделение судебных приставов УФССП по Белгородской области на исполнение поступил соответствующий исполнительный документ.
Сотрудник органов принудительного исполнения уведомил предприятие о возбуждении исполнительного производства, предупредил о последствиях нарушения добровольного срока оплаты задолженности.
После чего, ЗАО «Русские протеины» оплатило задолженность в установленный законом добровольный срок.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области рекомендует оплачивать имеющиеся задолженности своевременно, в установленный законом добровольный срок.
Проверить себя на предмет наличия или отсутствия задолженности можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг в раздел «Судебная задолженность» (https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012), на официальном сайте Управления, при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» (www.r31.fssp.gov.ru), либо посредством бесплатного приложения для мобильных устройств «ФССП», которое можно скачать на телефон.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 марта 2021 08:42 / 02 марта 2021 08:57

Версия для печати