Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автотранспорта должника в счет погашения коррупционного штрафа

26 февраля 2021 09:24

Судебные приставы Белгородской области разыскали и арестовали транспортные средства должника в счет погашения уголовного штрафа за дачу взятки.
Свердловский районный суд г.Белгорода вынес приговор жителю Белгородского района, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки). В соответствии с решением суда мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы и уголовного штрафа в размере 2 млн 400 тысяч рублей.
Исполнительный документ был направлен в Межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области.
Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество (земельный участок площадью 1 537 кв.м., здание площадью 173,4 кв.м.) и транспортные средства («Jeep Grand Cherokee», «Jeep Grand Cherokee Limited», «Jeep Liberty Limited»).
Применены меры принудительного исполнения в виде запрета на регистрационные действия в отношении имущества должника.
Однако, уголовный штраф не был оплачен.
Тогда, в целях обеспечения обязательств по уплате уголовного штрафа, судебный пристав принял решение об аресте имущества гражданина, а именно транспортных средств. Так как местонахождение автомобилей не было известно, транспортные средства были объявлены в исполнительный розыск.
В результате розыскных мероприятий сотрудники органов принудительного исполнения установили местонахождение автомобилей «Jeep Grand Cherokee Limited», «Jeep Liberty Limited».
Супруга должника, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы, предоставила судебному приставу транспортные средства для наложения ареста.
Если долг не будет погашен в установленные законом сроки, арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения уголовного штрафа.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2021 09:30

Версия для печати