Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меры принудительного исполнения заставили должника по алиментам трудоустроиться

17 февраля 2021 08:55

Наказание в виде обязательных работ побудили жителя Алексеевского района Белгородской области трудоустроиться для оплаты задолженности по алиментным платежам.
На исполнении в отделении судебных приставов по Алексеевскому и Красненскому районам УФССП России по Белгородской области находится исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментов.
По решению суда отец обязан ежемесячно выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка алименты в размере ¼ части от всех видов дохода. Однако, отец, несмотря на свой родительский долг, не желал платить денежное содержание, официально не работал, материально своему ребенку не помогал. В связи с чем, образовалась задолженность по алиментам в размере более 819 тыс. рублей.
За неуплату алиментов в срок свыше двух месяцев на содержание ребенка в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Материалы дела рассмотрены, судом назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.
После чего, безответственный отец пересмотрел свое отношение к родительским обязанностям и устроился на работу. В настоящее время в бухгалтерию организации направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы мужчины.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2021 08:56 / 17 февраля 2021 09:43

Версия для печати