Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий поспособствовал взысканию долгов

17 февраля 2021 08:52

Житель Старого Оскола Белгородской области оплатил задолженность по налоговым платежам и коммунальным услугам, чтобы продать недвижимость.
В Старооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области возбуждено сводное исполнительное производство по различным категориям исполнительных производств. Мужчина задолжал в пользу налоговой инспекции и управляющей компании в общей сумме более 54 тыс. руб.
Требования исполнительных документов добровольно должник не исполнил. Судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора.
Проверкой имущественного положения установлено, что за должником зарегистрированы автомобиль «Nissan Qashqai», мотоцикл Jawa (Ява) 350, земельный участок площадью 641 кв.м., квартира площадью 63 кв.м., и 1/3 доли жилого дома.
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынесен постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также вынес запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимого имущества.
Спустя время, выяснилось, что должник намеревается продать 1/3 доли жилого дома. Однако, для снятия действующего запрета необходимо полностью погасить задолженности.
Чтобы сделка не сорвалась, мужчина в полном объеме погасил все имеющиеся задолженности на общую сумму более 54 тыс. руб., а также более 7 тыс. рублей исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга.
После этого, запрет на регистрационные действия судебным приставом был снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2021 08:55 / 17 февраля 2021 10:13

Версия для печати