Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскать долг помог запрет на совершение действий по регистрации

11 января 2021 09:23

Белгородские судебные приставы взыскали с ЗАО «Спако Строй-Гарант» многомиллионную задолженность за ненадлежащее исполнение условий договора подряда.
Закрытое акционерное общество «Спако Строй-Гарант» заключило договор подряда с инжиниринговой компанией. Компания подрядчик свои обязательства по договору исполнила в полном объеме, однако, заказчик - ЗАО «Спако Строй-Гарант» не оплатил выполненные компанией работы. Подрядчик обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ЗАО «Спако Строй-Гарант». Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил исковые требования.
Так, в отделение судебных приставов по г.Белгороду УФССП России по Белгородской области на принудительное исполнение поступило судебное решение о взыскании с ЗАО «Спако Строй-Гарант» задолженности в общей сумме 4 млн 499 тыс. рублей за ненадлежащее исполнение условий договора подряда.
Судебные приставы уведомили о возбуждении исполнительного производства. При этом, руководство компании решение суда в добровольном порядке не исполнило. В связи с чем, в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 314 тыс. рублей.
В целях проверки имущественного положения должника-компании направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Установлено, что компания имеет несколько банковских счетов и на праве собственности компании зарегистрировано 7 единиц недвижимого имущества, а именно: 3 земельных участка, помещение, 2 здания и сооружение.
В рамках исполнительного производства, судебными приставами вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего на праве собственности недвижимого имущества.
После чего, в результате принятых судебными приставами мер, руководство компании оплатило задолженность за выполненные работы в полном объеме, в том числе исполнительский сбор.
Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2021 09:25 / 11 января 2021 12:41

Версия для печати