Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Реализация залоговой квартиры позволила погасить задолженность по ипотеке

20 ноября 2020 08:22

В результате реализации арестованного залогового недвижимого имущества, судебные приставы взыскали в пользу кредитной организации многомиллионную задолженность.
Житель г.Старый Оскол не справившись со своими обязательствами по договору ипотечного кредитования, перестал оплачивать ипотеку. В результате кредитная организация обратилась с исковым заявлением в суд, где было вынесено решение о взыскании с неплательщика задолженности и обращения взыскания на заложенное имущество.
На исполнении в Старооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области находилось исполнительное производство о взыскании более 2 млн 550 тыс. руб. кредитной задолженности и обращению взыскания на залоговое имущество – квартиру.
Судебный пристав-исполнитель в установленном законом порядке вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредил об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ и разъяснил, что в случае непогашения задолженности квартира, являющаяся предметом залога будет реализована путем продажи с торгов.
Однако должник не приступил к погашению задолженности. Судебным приставом-исполнителем принято решение об аресте квартиры площадью 67.7 кв.м.
После этой процедуры квартира была передана на торги для реализации в счет уплаты задолженности, по продажной стоимости определенной судом.
Арестованное имущество было реализовано. Задолженность погашена в полном объеме. Денежные средства, поступившие от реализации имущества перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 08:23 / 20 ноября 2020 10:16

Версия для печати