Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение родительских обязанностей - 100 часов обязательных работ

19 ноября 2020 09:50

За уклонение родительских обязанностей - 100 часов обязательных работ

Житель Губкинского района за неисполнение решения суда о ежемесячной выплате денежных средств на содержание четверых несовершеннолетних детей будет отбывать 100 часов обязательных работ.
По решению суда мужчина должен выплачивать 1/10 части всех видов заработка или иного дохода на каждого из детей. Однако никаких действий по уплате алиментов безответственный отец не предпринимал. В итоге задолженность по алиментам составила около 300 тыс. руб.
Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание четырех несовершеннолетних детей находится в Губкинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области.
В рамках исполнительного производства отец-должник неоднократно предупреждался о последствиях неуплаты алиментов, однако никаких действий со стороны отца предпринято не было.
Чтобы заставить отца уплатить задолженность по алиментам судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой судебный участок № 1 Губкинского района Белгородской области.
Суд, рассмотрев материалы дела, назначил отцу в качестве наказания 100 часов обязательных работ.
Отбывать наказание должник будет под контролем судебного пристава. Если мужчина по-прежнему будет уклоняться от исполнения судебного решения о выплате алиментов, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2020 09:54

Версия для печати