Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест земельного участка побудил погасить налоговую задолженность

19 ноября 2020 09:48

Белгородская сельскохозяйственная компания погасила 334 тыс. руб. задолженности по налогам после наложения ареста на имущество.
В Шебекинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по налоговым платежам в отношении ООО «Производство-Восход», сельхозпредприятия, специализирующегося на выращивании зерновых, зернобобовых и семян масличных культур.
Судебный пристав-исполнитель вручил руководителю организации постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил о последствиях неуплаты долга, а также об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Меры по добровольному погашению задолженности компания не предприняла. Тогда, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 111 тыс. рублей. Кроме того, получив положительные ответы от регистрирующих и кредитных организаций, судебный пристав обратил взыскания на денежные средства сельскохозяйственной компании, находящиеся в банке, наложили запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и недвижимости.
Однако данные меры не возымели нужного действия.
В связи с чем, судебный пристав наложил арест на земельный участок, а также на право его аренды.
Перспектива лишиться недвижимости для руководства компании стало весомым.
Задолженность по налогам, а также исполнительский сбор в общей сумме 445 тыс. руб. были незамедлительно оплачены. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2020 09:49

Версия для печати