Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника по алиментам признали безвестно отсутствующим

18 ноября 2020 09:14

Суд признал отца-алиментщика, находящегося в исполнительном розыске, безвестно отсутствующим.
На исполнении в Корочанском районом отделении УФССП России по Белгородской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя в пользу его несовершеннолетнего сына .
Суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание своего сына. Однако, с 2010 г. отец-должник игнорировал свои родительские обязательства, в результате накопил задолженность в размере более 763 тыс. руб.
Так как гражданин скрывался от судебных приставов, по месту регистрации не проживал, на телефонные звонки не реагировал было заведено разыскное дело по установлению местонахождения должника. По истечении года местонахождение отца установить не удалось. В связи с чем, судебные приставы разъяснили взыскательнице о ее праве обращения в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.
Взыскательница этим правом воспользовалась. Руководствуясь ст. 42 ГК РФ «Признание гражданина безвестно отсутствующим» женщина подготовила необходимые документы и обратилась в суд. Корочанский районный суд, рассмотрев все представленные доказательства, исковое заявление удовлетворил.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» взыскательница сможет оформить пенсию по потере кормильца.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 09:14 / 18 ноября 2020 10:07

Версия для печати