Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплаченный вовремя штраф — 5 суток административного ареста

27 октября 2020 09:12

Жителю Красногвардейского района Белгородской области, за уклонение от уплаты штрафа придется отбыть 5 суток административного ареста.
Мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Управляя транспортным средством, мужчина нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
Наложенный судом штраф не был оплачен в установленный законом 60-дневный срок, в связи с чем исполнительный документ был передан на исполнение в Красногвардейское районное отделение судебных приставов. Должник не предпринял никаких попыток к оплате административного штрафа.
Судебный пристав составил и направил в суд протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Напомним, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет новое наказание - наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Суд, рассмотрев материалы дела, за совершение мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначил ему наказание в виде административного ареста на 5 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2020 09:13 / 27 октября 2020 09:18

Версия для печати