Полномочия руководителя Управления

Полномочия руководителя Управления

(установлены п.11. Положения об Управлении Федеральной службы
судебных приставов по Белгородской области, утвержденным приказом
ФССП России от 30.04.2020 № 342)

 

 

11. Руководитель осуществляет следующие полномочия:

11.1. Осуществляет организацию и руководство деятельностью территориального органа.

11.2. Организует в пределах своей компетенции контроль в сфере деятельности территориального органа.

11.3. Распределяет обязанности между своими заместителями, устанавливает в пределах своей компетенции полномочия других должностных лиц территориального органа по решению оперативных, организационных, кадровых, финансовых, производственно-хозяйственных и иных вопросов, относящихся к компетенции территориального органа.

11.4. Вносит (представляет) директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации:

         предложения о формировании проекта федерального бюджета в части, касающейся финансирования территориального органа;

         предложения о представлении к присвоению классных чинов, почетных званий, специальных званий, награждении государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами работников территориального органа, а также иных лиц.

11.5. Утверждает:

         положения о подразделениях территориального органа;

         должностные регламенты и должностные инструкции работников территориального органа;

         правила внутреннего служебного распорядка территориального органа;

         состав аттестационной комиссии, инвентаризационной комиссии по проверке вооружения, боеприпасов и специальных средств и иных комиссий, обеспечивающих деятельность территориального органа;

         ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр;

         план работы территориального органа на полугодие.

11.6. Совершает отдельные исполнительные действия при осуществлении контроля за принудительным исполнением судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

11.7. Осуществляет полномочия начальника органа дознания, предусмотренные статьей 40.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

11.8. Организует и контролирует в соответствии с законодательством Российской Федерации:

         работу по обеспечению установленного порядка деятельности судов, осуществлению пропускного режима, обеспечению безопасности при совершении исполнительных действий, производстве предварительного расследования в форме дознания, охране зданий, помещений судов, зданий и помещений территориального органа;

         деятельность сотрудников и иных должностных лиц территориального органа по розыску должника, его имущества или розыску ребенка, а также по розыску на основании судебного акта по гражданскому делу гражданина-ответчика и (или) ребенка, межгосударственному розыску лиц, осуществляемому в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

         производство по делам об административных правонарушениях в пределах компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.9.  Организует проведение инвентаризации вооружения, боеприпасов и специальных средств один раз в год.

11.10. Обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации противодействие коррупции, реализует меры по профилактике коррупции среди работников территориального органа.

11.11. Издает приказы, указания и распоряжения по вопросам организации деятельности территориального органа.

11.12. Представляет территориальный орган в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и организациях.

11.13. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы и осуществлением трудовой деятельности в территориальном органе.

11.14. Обеспечивает в пределах своей компетенции межведомственную координацию деятельности органов и организаций, выполняющих требования судебных актов, актов других органов и должностных лиц, имеет право в этих целях образовывать совещательные и консультативные органы, запрашивать статистическую и другую необходимую информацию.

11.15. Организует и ведет бюджетный (бухгалтерский) учет, формирует бюджетную (бухгалтерскую) отчетность территориального органа, представляет ее в установленные законодательством Российской Федерации сроки в ФССП России и определенные законодательством Российской Федерации уполномоченные органы;

11.16. Формирует налоговую, статистическую и иную отчетность территориального органа, представляет ее в установленные законодательством Российской Федерации сроки в соответствующие уполномоченные органы.

11.17. Организует и осуществляет бюджетные полномочия администратора доходов федерального бюджета в соответствии с правовыми актами, принятыми главным администратором доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

11.18. Заключает договоры и соглашения по вопросам деятельности территориального органа.

11.19. Организует и обеспечивает ведение государственного реестра.

11.20. Организует осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр.

11.21. Обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации антитеррористическую защищенность объектов (территорий) территориального органа.

11.22. Осуществляет планирование деятельности территориального органа.

11.23. Организует делопроизводство в территориальном органе.

11.24. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные Федеральным законом.

 

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 00:31 / 12 июня 2020 00:21

Версия для печати