Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В новогодние праздники должники электронно оплатили более миллиона рублей долгов

14 января 2020 07:33

В новогодние праздники 288 должников по исполнительным производствам воспользовались электронными способами оплаты долгов.
Общая сумма оплаченных долгов в праздничные дни составила 1 млн 122 тыс. рублей. В основном это задолженности по исполнительным производствам о взыскании штрафов ГИБДД, налоговых платежей, в пользу физических и юридических лиц.
Так жительница поселка Дубовое, чтобы избежать мер принудительного исполнения и взыскания исполнительского сбора, оплатила в пользу юридического лица 13 тыс. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в канун Нового года судебным приставов-исполнителем Белгородского районного отдела.
Белгородка, которая в настоящее время проживает в Москве, воспользовалась электронным способом оплаты долгов и погасила кредит на сумму 462 тыс. рублей.
Наибольшую сознательность в добровольной оплате проявили старооскольцы, 44 должника погасили долги по различным категориям исполнительных производств. В областном центре — 29 должников, в Губкине — 22.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что узнать о наличии задолженности по исполнительному производству и произвести оплату можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» (http://r31.fssp.gov.ru/) через электронные платежные системы с использованием любых банковских карт.
Кроме того, перевести денежные средства можно через терминалы и банкоматы моментальной оплаты, зная расчетный счет взыскателя или депозитный счет структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство.
Еще один вариант безналичной оплаты - установить на телефон мобильное приложение «ФССП», и в режиме онлайн не только узнавать о наличии долгов, но и оплачивать их электронно.
Кроме этого, белгородцы могут оплатить задолженности на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) при получении государственных услуг, предоставляемых Федеральной службой судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 07:33 / 14 сентября 2020 16:19

Версия для печати